Issu d'une famille de pâtissiers, Dominique Pinard représente la 5ème génération. Il fait son apprentissage à la Maison familiale à SAINT SATUR, dès 1974, pour intégrer l’entreprise familiale 4 ans après.
En 1986, il ouvre avec son épouse Sylvie son premier magasin, la Pâtisserie de la Tour à Sancerre.
Devant le succès remporté auprès de la clientèle locale et touristique et, les professionnels étant de plus en plus nombreux à vouloir revendre les fameux Croquets de Sancerre, il a fallu envisager d'excentrer le laboratoire de fabrication.
En 1999, Dominique achète un garage automobile et y crée LE CABASSON GOURMAND, un nouveau laboratoire avec vue sur la fabrication, un magasin et un hall d'accueil. Dominique y accueille personnellement les groupes des autocaristes en visite dans le Sancerrois.
En septembre 2010, Dominique et Sylvie ont organisé un anniversaire très spécial, les 10 ans du Cabasson gourmand.