La maison Bigot à Amboise propose pâtisseries, viennoiseries, gâteaux de voyage, biscuits, chocolats, pâtes de fruits, guimauves, glaces… Le tout réalisé artisanalement par une équipe juste au-dessus du magasin, avec des matières premières de qualité et en privilégiant les fournisseurs locaux.
Avec une équipe de 5 artisans pâtissiers et 3 chocolatiers glaciers, garants de la transmission d’un savoir-faire et recettes artisanales, la maison perpétue la tradition tout en proposant continuellement des nouveautés. L’art de déguster se transmet entre les différentes générations de clients, mais aussi l’art de recevoir et de conseiller, grâce à une équipe pour certains présents depuis 20 à 30 ans.
Les spécialités :
Pâtisseries : nougat de Tours, pavé royal, mille feuilles, éclairs et puits d’amour, tarte Tatin
Chocolats : truffes, pouchkine, Amboisines, Paola, Muscadines
Salon de thé : chocolat chaud à l’ancienne, chocolat chaud à l’orange.
L’historique : une belle réputation depuis 4 générations
Maison fondée en 1913 par René et Julia Bigot, qui pendant 50 ans tiennent la boulangerie. Leur fille Renée reprend l’affaire en 1963. En 1973, le fournil est transformé en un salon de thé chaleureux, et l’activité de chocolaterie se développe. Christiane, la petite fille, reprend les rênes en ayant à cœur de faire connaître la maison de ses arrières grands parents. Un nouveau chapitre s’ouvre en 2019 avec Paola qui reprend la suite, une 4e génération de femme.