Elevage BIO d'escargots Gros Gris (hélix aspersa maxima) et transformation dans le laboratoire de l'exploitation hélicicole.
Historique de l’entreprise :
- 2014 : Début de la mise en place de la ferme, stage et formations.
- 1er avril 2015 : Création de la ferme hélicicole Escar'bio du Berry.
- 1er mai 2015 : mise en parc de 70000 naissains parc 1 et 2.
- 30 mai 2015 : mise en parc de 35000 naissains parc 3.
Les savoir-faire de l’entreprise :
- Elevage en méthode bio en respectant l’animal, plus de place que prévue dans un environnement calme et non pollué ( 1500 hectares de champs bio autours de la ferme )
Spécificités : l’escarbiotine est très prisée des clients ainsi que les coquilles beurrées.
Principaux produits vendus :
- coquilles beurrées aillées, croquilles beurrées aillées
- coquilles au fromage de chèvre, brebis, roquefort
- mini feuilletés beurrées aillées escarbiotine
- exceptionnellement coquilles à la truffe noire du Berry