Eleveur d'abeilles par passion, Denis Lucas est à la tête d'environ 190 ruches et ruchettes et exploite plusieurs ruchers fixes en Sologne et en Berry.
Ses miels sont certifiés BIO et il ne vend que des miels de cru, de sa production, et selon les quantités récoltées dans la saison apicole.
Il propose des miels d'acacia, de fleurs de printemps, de fleurs d'été, de tilleul, de bourdaine de Sologne, de ronce, de forêt de Sologne, de châtaignier, de bruyère et de sarrasin.
Les abeilles sont évacuées des hausses en douceur à l'aide de chasses abeilles installées la veille de la récolte des hausses. Le miel est extrait à froid, les cadres de hausse sont désoperculés à la main, au couteau. La mise en pot se fait après une décantation naturelle, dans un maturateur en inox, pendant 48 h environ.
Son objectif est de conserver au mieux les qualités organoleptiques des miels et en ne dégradant pas leur composition (levures indigènes, sucres, ...).