Labels :
- 2016 : Certifié BIO sur deux produits (le pain d’épices nature et un pain d’épices à la farine de châtaigne)
- Label © du Centre (entreprises et produits élaborés dans la région Centre-Val-de-Loire)
Présentation :
La Maison du pain d'épices est une entreprise familiale artisanale créée en 1999, que Christine et Jean-Richard reprennent en 2010, un changement radical d’orientation pour le couple, puisque Christine travaille alors dans l'agro alimentaire, et Jean-Richard dans la gestion.
En 2011, Ils décident de déplacer l’entreprise à Faverolle-sur-Cher, village idéalement placé au cœur des châteaux de la Loire, et crée le laboratoire que vous pouvez découvrir aujourd’hui.
La Maison du Pain d’épice, fabrique du pain d'épices artisanal pur miel, de la chapelure de pain d'épices, des marmelades et confitures au pain d'épices, des pâtes de fruits, des nonnettes, etc.
Elle élabore également une gamme 100% régionale, nommée « Léonard », dont la recette à base de farine de seigle et de miel de Sologne, confère au pain d’épice une mie légère et un goût de caractère qui ravit les papilles (qu’on l’aime aux pépites de chocolat, aux noix, nature ou à l’orange).
Tous leurs produits sont fabriqués avec soin, dans un parti pris de qualité incontestable, pour un goût unique et des saveurs toujours originales : une fabrication peu mécanisée avec un travail en équipe restreint, une liste simple d'ingrédients rigoureusement sélectionnés, sans ajout inutile, une production à chaque cuisson en quantité limitée, un emballage discret.
Une grande attention est apportée à la satisfaction des clients.
La Maison du pain d’épice propose en effet notamment, une fabrication à la commande, de façon à préserver le moelleux, vérifient la qualité de leurs produits par le Laboratoire Départemental d'analyses, reste constamment à l’écoute de ses clients, afin d’adapter ses recettes à leurs envies.
Christine et Jean-Richard LELIÈVRE proposent également une gamme de pains d’épice certifiée BIO :
- « Le nature » pur miel 100% Bio
- « Le petit ardéchois » pauvre en gluten grâce à sa farine de châtaignier 100% Bio, elle aussi !